Волошина Ирина (voloshina_irina) wrote,
Волошина Ирина
voloshina_irina

  • Location:
  • Mood:

Новогодние яства, или что подать к столу.

Сначала дурная (читаем пьяная) голова ногам покоя не дала. Это я о том, что пара коктейлей с ромом на пляже Варадеро обернулись для меня переломом ноги. Теперь, больная нога не даёт мозгам закиснуть. Лежу гипсом в потолок, и от избытка свободного времени, напрягаю мысли на тему "что приготовить на Новый Год". В начале декабря у меня были на этот счёт более-менее конкретные планы. Но за время путешествия и перелома все идеи куда-то улетучились. И я, вновь, у разбитого корыта  перед чистым листом с заголовком "Новогоднее меню". Есть, конечно, пара мыслишек, но какая-то аморфная, неконкретная...
С одной стороны, хочется чего-то новенького. Наверное, позволю себе эксперименты в области салатов. С другой стороны, должно быть что-то, что получится на все 100% и годами проверено на вкусность. Это, пожалуй, удел для горячего.
Надо бы какой-то пирог замутить, поскольку муж такие вещи обожает. И если с начинкой вопросов не возникает, то проблема с тестом висит в воздухе большим знаком вопроса "?"
И есть ещё запасы кубинского кофе и рома, неимоверными усилиями дотащенные до дома с такими перелётами. Ими и будем согреваться в праздники, ежели случится дикая холодрыга, чего в наших краях не исключено.
Прекрасно понимаю, что мне не повторить чудесную кубинскую Пину-Коладу. Сделать её, конечно, можно. Но на наших ингредиентах и заменителях получится вовсе не тот вкус. Мята для Мохито не успеет вырасти на подоконнике к празднику, но вдруг случится чудо, и я обнаружу свежие пучки где-нить в супермаркете.
В общем, пока я решаю для себя кулинарную головоломку "Первое, второе, третье и компот", поделитесь, пожалуйста, своими стратегическими гастрономическими планами на новогодние праздники ;))
Tags: кулинарное, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments